欢迎访问江门市卫生监督信息网
热情服务,用语文明;耐心解答,正确引导;简化手续,便民利民;政务公开,公正廉洁;提高效率,限时办结;实行首问(首办)负责制,一次性告知制度。
饮用水卫生科普知识进学校
[作者:黄锦新   录入:本站原创   更新时间:2013-05-31]

1、卫生监督员正在进行讲解饮用水的卫生知识

2、卫生监督员向小朋友展示饮用水过滤实验

 

为了让群众科学认识饮用水,增强群众饮用水卫生安全意识,提高自我防护能力并形成良好的饮用水卫生行为习惯,市卫生监督所于5月中旬开始开展了一系列的宣传活动。继深入农村、深入社区开展宣传饮用水卫生科普知识之后,近日,市卫生监督所派出卫生监督员深入学校,为江门市嘉福幼儿园的小朋友们上了一堂生动活泼的生活饮用水知识课。

课堂上,卫生监督员采用图文并茂、深入浅出的授课方式教会小朋友们简单、基本的饮用水卫生常识,并通过展示水过滤等科学小实验充分调动小朋友们的学习兴趣,营造了轻松、欢乐的课堂氛围。经过卫生监督员的努力和幼儿园老师的配合,授课得以顺利完成。课堂结束后,不少小朋友们表示课程非常有趣,并询问什么时候再来给他们上课。

经过深入农村、深入社区、深入学校的多渠道推进,我市饮用水卫生宣传系列活动取得了预期的效果,得到了群众的广泛好评。市卫生监督所今后将会总结经验,再接再厉,不断提升公共服务能力,为广大市民创造健康的公共卫生环境。