欢迎访问江门市卫生监督信息网
热情服务,用语文明;耐心解答,正确引导;简化手续,便民利民;政务公开,公正廉洁;提高效率,限时办结;实行首问(首办)负责制,一次性告知制度。
饮用水卫生科普知识进农村
[作者:杨家慧   录入:本站原创   更新时间:2013-05-22]

1.宣传活动现场

2.饮用水卫生知识宣传展板

3.市卫生局蓝敏雄副局长亲临活动现场

4.卫生监督员为群众介绍饮用水卫生知识1

5.卫生监督员为群众介绍饮用水卫生知识2

 

为了让群众科学认识饮用水,增强群众饮用水卫生安全意识,提高自我防护能力并形成良好的饮用水卫生行为习惯,市卫生监督所制定了专项工作方案,计划开展一系列的宣传活动。516日上午,我市举办的“2013年江门市饮用水卫生宣传活动”在蓬江区棠下镇棠下公园内顺利举行。市卫生局副局长蓝敏雄、江门融浩水业股份有限公司副总经理李军以及市卫生局、江门市卫生监督所、市疾病预防控制中心、江门融浩水业股份有限公司有关人员共同参加了宣传活动。

活动现场展示了市卫生监督所最新制作的关于饮用水卫生监督职能、近年来我国发生的饮用水污染事件、饮用水卫生常识、常见的饮水误区等宣传展板。卫生监督员和水业公司等工作人员为过往的群众派发饮用水卫生宣传小册子,介绍健康饮水常识,解答群众有关饮水问题的疑惑、净水器的选购要点,了解群众饮用水情况,倾听群众关于饮用水问题的各种声音等等。现场还通过有奖知识问答,掀起了群众了解健康饮水知识的高潮。

本次活动得到了棠下镇政府的大力支持,活动前通过当地电视台播出活动的通知,活动期间,电视台还进行了采访和现场报道。