欢迎访问江门市卫生监督信息网
热情服务,用语文明;耐心解答,正确引导;简化手续,便民利民;政务公开,公正廉洁;提高效率,限时办结;实行首问(首办)负责制,一次性告知制度。
广东省卫生计生委公布2018年5月全省法定报告传染病疫情
[作者:   录入:广东省卫生和计划生育委员会   更新时间:2018-06-26]

2018年5月(2018年5月1日零时至5月31日24时),全省共报告甲、乙类传染病发病39242例,死亡77人。其中,无甲类传染病报告。乙类除传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎、人感染高致病性禽流感、乙脑、流脑、炭疽、白喉、H7N9、血吸虫病无发病、死亡报告外,其余18种传染病均有报告。

5月乙类传染病报告发病数居前五位的病种为:乙肝、肺结核、梅毒、淋病和丙肝,占报告发病总数的93.40%;报告死亡数居前三位的病种为:艾滋病、肺结核、乙肝,占报告死亡总数的97.44%。

5月全省共报告丙类传染病发病71874例,无死亡病例。报告发病数居前三位的病种为:手足口病、其它感染性腹泻病、流行性感冒,占丙类传染病报告发病总数的95.85%。