欢迎访问江门市卫生监督信息网
热情服务,用语文明;耐心解答,正确引导;简化手续,便民利民;政务公开,公正廉洁;提高效率,限时办结;实行首问(首办)负责制,一次性告知制度。
预防小贴士
[作者:admin   录入:本站原创   点击数:0   更新时间:2017-01-24]

家禽处理

        1、食用和购买正规屠宰厂家的产品,切勿食用病死的鸡、鸭、鹅等禽类;

        2、尽量避免接触活禽(或死禽)及其分泌物和排泄物;

        3、应彻底煮熟禽类及其蛋类,如家禽在烹煮后仍有粉红色肉汁流出,或骨髓仍呈鲜红色,应重新烹煮至完全熟透。

个人卫生

        1、保持双手清洁。尤其是处理食物前、进食前或触摸口、鼻、眼睛前,处理食物前、如厕后;手触摸过公共物件,例如电梯扶手、升降机按钮或门柄后;或当手被呼吸道分泌物污染时,如咳嗽或打喷嚏后;

        2、咳嗽或打喷嚏时,把用过的至今弃置到有盖垃圾桶,然后彻底清洁双手;

        3、倘若有发热或呼吸道感染病症,应及时前往医疗机构就诊,与其密切接触者,均应戴上口罩;

        4、如出现流感样病症,应留在家中休息,避免前往人群密集或空气不流通的场所;

        5、增强个人抵抗力,要注意均衡饮食、适量运动、充足休息和舒缓精神压力。

环境卫生

         1、如家中疑似有禽流感病毒存在,保持室内空气流通和清洁,每星期必须彻底清洁家居一次,可使用1:99稀释家用漂白水在清洁家居。禽流感病毒不耐热,100℃下一分钟即可灭活,对干燥、紫外线照射及常用消毒液都非常敏感。