欢迎访问江门市卫生监督信息网
热情服务,用语文明;耐心解答,正确引导;简化手续,便民利民;政务公开,公正廉洁;提高效率,限时办结;实行首问(首办)负责制,一次性告知制度。
创建全国文明城市基本知识
[作者:admin   录入:本站原创   点击数:0   更新时间:2009-08-13]

    一、什么是全国文明城市?全国文明城市是社会主义物质文明、政治文明与精神文明建设协调发展,经济和社会各项事业全面进步,精神文明建设取得显著成就,市民整体素质和城市文明程度较高的城市。

    文明城市称号是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号。是最具价值的城市品牌,是城市的最高荣誉。

    二、全国文明城市评选介绍

    全国文明城市每三年评选一次,2005年评选了第一届,2008年评选了第二届,两届各有9个地级以上城市入选。我省中山市、深圳市,惠州市、东莞市分别在2005年和2008年被评为“全国文明城市”。要参评“全国文明城市”必须先获得“创建全国文明城市工作先进城市”称号。我市已于2008年与广州市、珠海市同时获得“创建全国文明城市工作先进城市”称号,取得了2011年参评第三届全国文明城市的资格。全国共有74个城市获得“全国创建文明城市工作先进城市”称号。从今年开始国家将

    每年对参评城市进行一次市民公共文明行为测评,到2011年进行总测评。