欢迎访问江门市卫生监督信息网
热情服务,用语文明;耐心解答,正确引导;简化手续,便民利民;政务公开,公正廉洁;提高效率,限时办结;实行首问(首办)负责制,一次性告知制度。
广东省卫生监督所召开创建模范机关动员大会
[作者:   录入:省卫生监督所   更新时间:2018-09-30]

 

2018年9月25日上午,广东省卫生监督所召开创建模范机关动员大会,动员部署开展创建活动相关工作任务,党委书记、所长张顺华同志作动员讲话,全所干部职工参加会议。  

 

 

  
   张顺华同志强调,必须紧扣当好“三个表率”、服务“四个走在全国前列”的活动主题,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述和对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神,认真贯彻落实省卫生计生委创建模范机关动员部署会精神,做好创建相关工作。一是深刻领会习近平总书记重要指示精神的核心要义。要充分认识加强机关党的政治建设的重大意义,准确把握习近平总书记重要指示的科学内涵,把思想和行动统一到党中央和省委关于加强机关党的政治建设的重要部署要求上来。二是扎实开展模范机关创建活动。按照省卫生计生委《关于开展模范机关创建活动工作方案》和《关于落实广东省加强党的基层组织建设三年行动计划工作方案》要求,重点落实广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020),包括落实政治引领、理论武装、达标创优、“头雁”培优、党员先锋模范、基层基础保障共六方面行动计划。工作任务是当好“三个表率”,讲政治顾大局;服务“四个走在全国前列”,抓落实促发展;创建模范机关,转作风提效能。总体步骤是实行一年一安排、一年一考核、三年一总评;2018年为全面创建,2019年为重点攻坚,2020年为巩固提升;2018年工作分为教育动员、查摆问题、整改落实三个阶段来推进,每个阶段均明确了工作重点和实现路径。工作要求是坚持将模范机关创建与推动我所党组织全面进步、全面过硬相结合,把大学习要求贯穿始终;坚持目标导向与问题导向相结合,把深调研要求贯穿始终;坚持领导带动与基层联动相结合,把真落实要求贯穿始终。关键点是要突出政治建设统领、坚持问题导向、层层压实责任,重点查摆十个“是否存在”,对照“五好六有”党支部创建标准,以“党支部规范化建设”为目标导向,抓好达标创优对标排查,扎实推进我所党组织规范化、标准化建设,努力开创党建工作新局面,打造政治过硬、本领高强的省卫生监督所,为建设健康广东、服务“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出新的更大的贡献!