欢迎访问江门市卫生监督信息网
热情服务,用语文明;耐心解答,正确引导;简化手续,便民利民;政务公开,公正廉洁;提高效率,限时办结;实行首问(首办)负责制,一次性告知制度。
2017年广东省卫生计生监督信息报告工作会议在广州召开
[作者:admin   录入:省卫生监督所   更新时间:2017-12-25]

12月15日,2017年广东省卫生计生监督信息报告工作会议在广州市举办,省卫生监督所党委副书记陈燕出席会议并讲话。省、市两级卫生监督机构信息报告负责人及工作人员44人参加了本次会议。

这次会议旨在总结今年以来我省卫生监督信息化建设和信息报告工作情况,传达上级会议精神,部署下一步重点工作,推进我省卫生监督信息化建设和信息化报告工作。

会上,陈燕同志对今年以来我省卫生监督信息化建设和信息报告工作情况作简要总结,并结合最近国家信息报告工作会议精神,指出了我省信息报告工作存在的问题和不足。针对这些问题和不足,陈燕同志对我省信息报告工作提出了四点要求:一是要加强领导,提高卫生监督信息化水平。二是要提高认识,做好信息报告和数据质量控制工作。三是要未雨绸缪,做好明年数据交换工作。四是建立考核评估机制,保证信息报告工作常态化进行。

省卫生监督所科教信息科杨恒才科长在会上做2017年广东省卫生监督信息化建设及信息报告工作汇报,详细介绍了我省信息化和信息报告工作的情况,分析了问题,提出了近期工作任务和目标,并宣贯了《国家卫生计生信息报告制度(2018版)》。省卫生监督所科教信息科吴惠东做机构人员卡填报要点培训。

15日下午,省卫生监督所组织召开了我省卫生计生监督信息报告数据交换工作会议,传达国家卫生计生委监督中心信息报告交换工作的相关精神,并对下一年信息报告数据交换工作做了具体部署。我省要进行数据交换的广州、深圳、珠海、佛山、中山、东莞等6个地市代表参加了会议。