欢迎访问江门市卫生监督信息网
热情服务,用语文明;耐心解答,正确引导;简化手续,便民利民;政务公开,公正廉洁;提高效率,限时办结;实行首问(首办)负责制,一次性告知制度。
我市2017年“12.4”国家宪法日暨“法治江门宣传教育周”系列活动启动逾千人在健步走中学法
[作者:admin   录入:江门市政务之窗   点击数:0   更新时间:2017-12-08]

    12月2日,由市委宣传部、市委依法治市办和市司法局联合举办的2017年“12.4”国家宪法日暨“法治江门宣传教育周”系列活动在白水带法治文化主题公园启动;启动仪式结束后,逾千人在公园内进行健步走活动。市人大常委会副主任郭建红,  市人大常委会副秘书长冯玩钦,市人大内务司法工委主任侯明飞,市委政法委常务副书记、市司法局局长陈学敏,市委政法委专职副书记李长才,市政协社会和法制委主任练泽鹏等参加了当天的活动。

  今年的12月4日是第四个国家宪法日,每年这个时间,我市都会举办系列宣传活动,向市民群众宣传宪法。今年已经是我市连续第九年举办“法治江门宣传教育周”系列活动。此次启动仪式,全面拉开了学习贯彻党的十九大精神、维护宪法权威、推进全民普法的序幕。

  为贯彻落实“七五”普法规划,我局主动加强新媒体在法治宣传中的应用,并于2016年10月开通使用全省首创的“普法达人”微信竞赛系统,截至今年12月,我局已联合全市有关单位成功举办18期活动,超过200万人次参加,通过有奖竞答的形式,让普法宣传被群众喜闻乐见,真正达到了精准滴灌的效果。启动仪式上,颁奖嘉宾们还为获得2017年“普法达人”荣誉称号的市民颁奖。颁奖结束后,在场的领导和市民还一起欣赏了《白水带法治文化主题公园宣传片》和江门供电局带来的普法舞台剧《台风下的铁皮屋》。    

  白水带法治文化主题公园是我市重点打造的法治文化宣传窗口,是市民在健身休闲时接受法治文化熏陶的好园地,在随后举办的“宪法伴我行”健步走活动中,逾千名市民还近距离去欣赏它的精彩文化魅力。在健步走路线沿途,我市46家执法单位为广大市民提供了法律咨询活动,通过设置猜灯谜、话剧、表演等环节,采用活泼生动的形式,让市民们一边健身一边参加法律咨询活动,使普法更加贴近群众。