欢迎访问江门市卫生监督信息网
热情服务,用语文明;耐心解答,正确引导;简化手续,便民利民;政务公开,公正廉洁;提高效率,限时办结;实行首问(首办)负责制,一次性告知制度。
市卫生计生局召开2018年工作研讨会
[作者:admin   录入:市卫生计生局   点击数:0   更新时间:2017-12-08]

    为进一步总结2017年亮点工作,谋划好2018年工作,市卫生计生局于12月4-5日召开了工作研讨会。会议由党组书记、局长许彩华同志主持,局领导以及各科室负责人参加了会议。

  会上,各科室负责人先后汇报了2017年工作进展情况及成效,重点对亮点工作进行了详细的总结和分析,同时也提出了2018年的工作思路及改进工作的意见。各局领导在会上分别对分管工作作点评发言。

  许彩华局长强调,卫生计生工作直接关系人民群众健康福祉,是全面建设小康社会的重要领域。过去的一年,在市委市政府的正确领导下,在省卫生计生委的关心指导下,在全局上下的共同努力下,我市推进医联体建设,取消药品加成,进一步健全医保管理制度,深化医药制度改革,医改工作成效显著;加快推进中心卫生院升级改造和乡镇卫生院标准化建设,加强人才培养和引进,医疗卫生服务能力不断增强;加强疾病的预防和控制,扎实开展爱国卫生运动,全面提高卫生应急能力,公共卫生服务水平大力提升;完善计划生育服务管理,完善奖扶政策,计划生育管理工作落实到位。此外,党风行风建设进一步加强,帮扶措施落实到位,宣传教育营造了良好氛围,各项工作顺利开展,而且在多个领域获得多项国家级、省级荣誉和奖项,成绩喜人。

  许彩华局长指出,下一阶段,我们的工作要深入贯彻落实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,开创江门卫生计生事业发展新局面。对此,许彩华局长对干部工作方法提出四点意见:一是要增强大局意识。中层干部在工作中必须牢固树立高度自觉的大局意识,自觉从大局看问题,把工作放到大局中去思考、定位、摆布,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局。二是要提高主观能动性。面对新形势、新任务、新要求,卫生计生工作面临着诸多挑战。我们的干部队伍一定要与时俱进,紧紧把握时代脉搏,充分发挥主观能动性,加强自身学习,不断更新知识储备,立足本职岗位,主动作为。三是要强化责任担当。作为党员干部必须要事不避难、奋勇向前,以逢山开路、遇河架桥的精神,在难题面前敢闯敢试,在矛盾面前敢抓敢管,推动各项工作取得新成绩、实现新发展。四是要紧抓工作落实。我们的工作是否取得成效关键在于落实。在实际工作中,科室负责人要要注意工作方式方法,紧跟工作进度,既要按照时间节点完成落实各项工作,又要保证工作完成质量。要坚持目标导向和问题导向,切切实实解决与群众利益密切相关的问题。