欢迎访问江门市卫生监督信息网
热情服务,用语文明;耐心解答,正确引导;简化手续,便民利民;政务公开,公正廉洁;提高效率,限时办结;实行首问(首办)负责制,一次性告知制度。
市委副书记、市长刘毅调研卫生计生工作
[作者:admin   录入:市卫生计生局   更新时间:2017-11-03]

    10月23—24日,市委副书记、市长刘毅率队调研卫生计生督导维稳安保工作,先后赴新会区、鹤山市深入基层一线医疗卫生机构了解情况,检查维稳安保及安全生产工作,亲切慰问基层工作人员的工作和生活情况,并听取了相关工作情况汇报。刘毅一行还到市五邑中医院、银葵医院、市中心医院、市妇幼保健院和市疾病预防控制中心等医疗机构实地调研。刘毅指出,要求全市各医疗卫生机构加强公共场所的安全防范,不能丝毫放松警惕,要认真落实值班值守制度,营造安全有序的就医环境。市领导张云凯、利为民、许晓雄、赖燕芬、周津明同志参加了调研活动。

  10月24日下午,在市卫生计生局召开了卫生计生工作座谈会。会上,市卫生计生局党组书记、局长许彩华围绕我市的健康评价指标、医疗卫生资源、医疗服务、医疗费用、基层卫生和社会资本办医情况阐述我市卫生计生概况,重点汇报了我市推动“三医联动”、推进“医联体”建设、取消药品加成、加强基层医疗卫生建设、推进家庭医生签约服务、促进社会办医和实施中医药强市战略等医改亮点工作,并提出了下一步将积极构建医疗卫生高地,全面创建卫生强市,继续深化医改,完善公卫体系,抓好人口计生工作和提升我市优质医疗资源。会上,许彩华局长还结合我市实际,指出目前卫生计生工作存在的问题,并提出了可行性建议。

  市编办、市发展改革局、市财政局、市人力资源社会保障局、市食品药品监管局、市政府研究室等相关部门负责人及各市(区)政府分管领导围绕卫生计生发展以及推动深化医药卫生体制改革分别作了发言;市领导也在会上提出了相关工作意见和建议。

  刘毅指出,卫生计生工作是一项重要的民生工作,近几年来,在同志们的共同努力下,做了大量卓有成效的工作,卫生计生工作取得的成绩值得肯定,但有些工作仍然面对复杂的形势和严峻的挑战。对此,希望各部门要加强统筹,密切配合,以建设卫生强市为契机,进一步提升我市卫生计生工作水平;继续围绕群众反映最强烈的问题和制约医疗卫生事业发展的关键环节,深化医疗卫生体制改革,争取取得突破性进展;不断完善公共卫生服务基础设施,进一步优化我市医疗资源分配,提高服务能力和资源利用效率,满足城乡居民多层次服务需求;继续强化督导考核,扎实抓好人口计生工作。