欢迎访问江门市卫生监督信息网
热情服务,用语文明;耐心解答,正确引导;简化手续,便民利民;政务公开,公正廉洁;提高效率,限时办结;实行首问(首办)负责制,一次性告知制度。
2017年广东省卫生计生监督微课大赛评审会在广州举办
[作者:admin   录入:广东省卫生监督所   更新时间:2017-09-30]

    915日,2017年广东省卫生计生监督微课大赛评审会广州进行。广东省卫生监督所和广州、深圳佛山、顺德部分市级监督所(局)18位专家担任此次评审评委

    经过初筛、评委打分和复审三个环节的评审过程某健康管理中心非法开展健康体检案取证要点分析》等15个一类微课作品脱颖而出将代表我省参家国家组织的微课大赛。

    评审工作启动前,省卫生监督所党委书记、所长张顺华做动员讲话对本次评审工作提出了要求。张顺华强调,各位评审专家遵循公平、公正的原则,严把质量关,好中挑好,把真正优秀的作品选出来,报送国家参赛

    各地报送上来的全部作品,经过省所各业务科室的初筛,35个一类作品进入了评审。评审工作的打分环节,进行了整整一天的时间评委们通过观看作品视频,严格按照国家监督中心《卫生计生执法监督微课优秀作品评选标准》,对作品逐项打分,认真细致地进行评审。

    本次微课大赛和去年的赛制有所不同。参赛作品分三类,第一类以基层卫生计生监督执法工作为题材,第二类以单位、个人先进典型事迹及行业形象宣传内容为题材,第三类是专业、法律、技能等系列微课。第一类作品报送名额限定为15个。

    本次微课大赛,目的为了宣传先进典型,树立行业形象,创新文化建设和业务培训形式,交流和推广卫生计生监督执法工作经验,推动队伍建设和执法能力的提升以微课的形式展现监督队伍“公正廉洁、科学严谨、执法为民、护卫健康”的职业风采

    经过两年多来的探索,微课创作已经成为了队伍培训、增强队伍业务能力的一个有效抓手微课大赛成为各地展现队伍培训工作成果生动形式。为了更好地落实和推进此项工作的开展,省所制定了微课大赛的工作方案,成立了领导小组,精心组织,有序地推进大赛工作的开展。