欢迎访问江门市卫生监督信息网
热情服务,用语文明;耐心解答,正确引导;简化手续,便民利民;政务公开,公正廉洁;提高效率,限时办结;实行首问(首办)负责制,一次性告知制度。
2017年江门市健康教育技能竞赛培训班成功举办
[作者:admin   录入:市卫生计生局   更新时间:2017-06-30]

为进一步做好我市健康教育与健康促进工作,提高健康教育工作人员的业务素质和专业技能,620日,我市在疾控中心举办了2017年江门市健康教育技能竞赛培训班。培训由市中心副主任卢启冰主持,市卫生计生局副局长赖建生出席并作学前动员讲话。来自各市区、市直各单位的80名健康教育专干参加了本次培训。

针对今年即将举办的全市和全省健康教育技能竞赛的内容,结合我市健康教育日常工作实际需求,此次培训班邀请了广东药科大学邹宇华教授、广州市健康教育所培训科科长黄辉和江门市妇幼保健院健康教育科科长、江门市朗诵协会会长廖欣,分别就健康教育工作实践案例撰写方法与技巧、新媒体健康传播的扩散思维和演讲艺术的要点与技巧等方面进行了培训。邹宇华教授通过多个实际案例详细讲解健康促进案例撰写的内容、要求、考核标准等内容,使大家对健康促进案例撰写有了进一步的认识了解。黄辉科长通过登革热的防控宣传为例子,让大家对撰写新媒体健康传播方案思路更加清晰、开阔。廖欣科长以现场互动形式和学员们进行演讲技巧训练,现场示范结合PPT演讲,给大家上了生动的一课。培训班上,老师通过讲学与互动的形式,使学员们学习热情高涨、积极发言、热烈讨论,并针对具体问题与各位专家进行讨论及经验交流。

培训结束后,学员们均表示这次培训令他们印象深刻,获益匪浅。这次培训不仅解决他们对健康教育技能竞赛中的一些困惑和疑问,对竞赛中的案例撰写有了更多新的想法,而且对健康教育和健康促进工作有了更深刻的理解和认识,这让他们对下个月举办的市级竞赛选拔赛充满了信心,也对日后开展健康教育和健康促进工作有了新的启迪。