欢迎访问江门市卫生监督信息网 热情服务,用语文明;耐心解答,正确引导;简化手续,便民利民;政务公开,公正廉洁;提高效率,限时办结;实行首问(首办)负责制,一次性告知制度。  
  您的位置: 监督动态 >> 本所动态
 
市卫生监督所对市区学校开展学校卫生专项监督检查
[ 文章出处:本站原创   作者:尹启亮   录入:信息科   点击数:120   更新时间:10-11 ]
  减小字体 增大字


1、卫生监督员对学校教室黑板照度进行检测

2、卫生监督员对学校传染病防控资料进行检查

 

为提高我市学校卫生管理水平,保障师生的健康。今年9月,市卫生监督所开展对市区学校卫生专项监督检查,本次专项采取“双随机、一公开”模式,共抽查市区中小学校24家。

本次专项检查采用现场检查和查阅资料相结合的方式,检查内容包括学校教学环境、学生生活环境、传染病防控和饮用水卫生管理等方面。现场还对教室课桌面照度、黑板照度等卫生指标进行检测。检查结查显示,大部分学校的教学和生活环境卫生状况良好,传染病防控措施落实,能按要求对饮水机清洗消毒和维护。

对检查中发现的问题,卫生监督员发出了《卫生监督意见书》要求学校整改,并与学校负责人跟进沟通,要求学校要强化责任意识和卫生安全意识,落实整改措施,为学生提供卫生安全的教学环境。

 

上一篇文章: 市卫生监督所开展消防安全演练     
下一篇文章: 省督查组到我市督导打击非法人类辅助生殖技术和非法医疗美容专项工作
【关闭窗口】
 
 
地址:江门市天福路12号    稽查科:3907816    办公室:3902326 3902325    传真号码:3902326    广东省江门市卫生监督所版权所有
    总访问人数:     今日访问人数:28     在线人数:0    江门市高正电脑系统有限公司技术支持