欢迎访问江门市卫生监督信息网 热情服务,用语文明;耐心解答,正确引导;简化手续,便民利民;政务公开,公正廉洁;提高效率,限时办结;实行首问(首办)负责制,一次性告知制度。  
  您的位置: 监督动态 >> 本所动态
 
市卫生监督所开展消防安全演练
[ 文章出处:本站原创   作者:区均晃   录入:信息科   点击数:202   更新时间:9-30 ]
  减小字体 增大字

 

1、现场讲解灭火器种类及使用方法

2、消防演练现场

 

金秋九月,风干物燥,为增强干部职工的消防意识,提高应付和处置火险隐患能力,掌握正确使用灭火器及逃生方法,927日上午,我所举行了一次消防安全演练,所领导班子及职工共20余人参加了演练。

本次演练中,首先由黄伟志副书记作动员,强调当前开展消防安全生产工作和举办消防知识培训演练的重要性,提出要加强日常工作生活中的用火安全,特别是临近中秋国庆假期,务必要提高防火意识,增强自我保护能力。随后,人事科详细讲解了灭火器的种类、用途、使用方法和如何扑救初期火灾、如何自求逃生以及我所消防设施、走火通道的分布情况等,并通过现场示范,指导大家使用灭火器扑救初期火灾。演练过程中,参加人员服从指挥、规范操作,纷纷拿起灭火器对模拟着火点进行有效灭火,有序的完成了演练任务。

通过消防演练活动,进一步提高了职工的安全防范意识和灭火能力,更加规范和熟练地使用消防器材,演练达到预期效果。

 

 

 

 

上一篇文章: 市卫监所开展人类辅助生殖技术专项监督检查     
下一篇文章: 省督查组到我市督导打击非法人类辅助生殖技术和非法医疗美容专项工作
【关闭窗口】
 
 
地址:江门市天福路12号    稽查科:3907816    办公室:3902326 3902325    传真号码:3902326    广东省江门市卫生监督所版权所有
    总访问人数:     今日访问人数:28     在线人数:0    江门市高正电脑系统有限公司技术支持