欢迎访问江门市卫生监督信息网 热情服务,用语文明;耐心解答,正确引导;简化手续,便民利民;政务公开,公正廉洁;提高效率,限时办结;实行首问(首办)负责制,一次性告知制度。  
  您的位置: 监督动态 >> 本所动态
 
市卫监所开展人类辅助生殖技术专项监督检查
[ 文章出处:本站原创   作者:任琪   录入:信息科   点击数:557   更新时间:9-30 ]
  减小字体 增大字

 

1、执法人员现场反馈检查情况

2、认真检查人类辅助生殖技术资料

 

为严厉打击查处违法违规应用人类辅助生殖技术的行为,促进我市人类辅助生殖技术规范发展,922日,市卫生计生局综合监督科科长莫锡勋、市卫生监督所所长助理张耀宗及医疗机构监督科人员对我市人类辅助生殖技术服务机构开展人类辅助生殖技术专项督查。

江门市取得开展人类辅助生殖技术服务资格的医疗机构有江门市中心医院和江门市妇幼保健院。执法人员重点检查两间医疗机构的执业许可、相关从业人员的资质、制度建设、档案管理和配子、合子、胚胎的处理情况等内容。检查发现,上述医疗机构均能遵守法律法规落实人类辅助生殖技术管理,未发现有买卖配子、合子、胚胎及实施代孕的违法行为。对于检查中发现的个别机构存在病历书写不完善等问题,执法人员现场发出《监督意见书》要求其整改。

下一步,我所将进一步加大对人类辅助生殖技术的监督,提高对风险环节与隐蔽环节的监管,加强宣传与健康教育,对违法违规开展辅助生殖技术的机构和个人严肃查处和严厉打击,推动我市人类辅助生殖技术行业规范发展,切实维护人民群众健康权益。

 

 

 

上一篇文章: 市卫监所举办传染病分类监督综合评价数据录入培训班     
下一篇文章: 市卫监所组织医疗机构血液安全技术核查
【关闭窗口】
 
 
地址:江门市天福路12号    稽查科:3907816    办公室:3902326 3902325    传真号码:3902326    广东省江门市卫生监督所版权所有
    总访问人数:     今日访问人数:35     在线人数:1    江门市高正电脑系统有限公司技术支持