欢迎访问江门市卫生监督信息网
热情服务,用语文明;耐心解答,正确引导;简化手续,便民利民;政务公开,公正廉洁;提高效率,限时办结;实行首问(首办)负责制,一次性告知制度。
2018年卫生专业技术资格考试圆满完成
[作者:黄晓丹   录入:江门市卫生监督所   更新时间:2018-06-08]

image001_调整大小.jpg

图1、市人社局梁炳宜调研员和市人事考试院胡金平院长巡视考场

image003_调整大小.jpg

图2、市卫计局赖建生副局长和市卫监所杨明金所长巡视考场


2018年卫生专业技术资格考试于5月26-27日、6月2-3日举行,我市考场设在广东江门中医药职业学院及江门市工贸职业技术学校,共有5568人参加考试。

为确保考试顺利举行,市卫生监督所坚持高标准、高质量、严要求的工作方针,严格执行考试各项规章制度。一是加强组织领导,层层落实责任。考前,成立了考试工作领导小组,负责统筹、指导、协调考试相关工作;考点与工作人员、监考员签订责任书,明确责任,落实任务。二是准备充分,考务管理规范。严格按统一要求布置考场,按统一内容培训工作人员、监考员;考前印发考试工作方案、考务工作手册,考试工作指南,各岗位工作流程和职责清楚明了;临时抽签决定监考人员,防止打招呼、说人情。三是强化服务意识,提高服务质量。充分利用网站、微信等形式,对考生进行诚信考试和考风考纪宣传教育;通过设置宣传栏,安排工作人员引导考生参加考试,努力为考生创造良好的考试环境。四是严肃考试纪律,强化考场督查。市卫生计生局、市卫生监督所派员参加,合计派出巡考27名,实行流动巡考分层包考室制度,强化考风考纪落实。五是加强部门联动,确保考试安全。邀请公安、无线电、电力、保密、卫生部门等齐上阵,为考生“吃、住、行、考”提供安全保障,实现了平安考试的目标。

考试期间,市卫生计生局赖建生副局长、市卫生监督所杨明金所长、市人力资源社会保障局梁炳宜调研员先后对考场进行现场督查,对考试的组织、实施、制度的建设以及安全保密、考风考纪、考生物品存放、入场疏导等环节给予高度评价。