欢迎访问江门市卫生监督信息网
热情服务,用语文明;耐心解答,正确引导;简化手续,便民利民;政务公开,公正廉洁;提高效率,限时办结;实行首问(首办)负责制,一次性告知制度。
江门市卫生监督科教信息工作会议暨2018年工作研讨会胜利召开
[作者:陈俊升   录入:江门市卫生监督所   更新时间:2018-03-23]

1.jpg

图1、市卫监所杨明金所长主持全市科教信息会议

2.jpg

图2、市卫计局黄伟忠副局长讲话

3.jpg

图3、市卫监所黄集文副所长汇报江门市2017年卫生监督科教信息工作情况

4.jpg

图4、开平所庄冬梅所长介绍行政执法全过程记录试点工作经验

5.jpg

图5、市卫监所科教信息科陈俊升介绍新媒体应用-微信公众号运营经验

为进一步推动全市卫生监督科教信息工作,部署2018年重点任务,2018年3月15-16日,市卫生监督所召开全市卫生监督科教信息工作会议暨2018年工作研讨会。市卫计局黄伟忠副局长、市卫监所杨明金所长出席了会议。市卫生计生局综合监督科有关人员,市卫生监督分管领导、中层干部和科教信息科全体人员,蓬江区、江海区卫生计生局分管副局长和相关工作人员,各市、区卫生监督所所长、分管领导,办公室主任、科教信息管理员共48人参加了会议。

在科教信息工作会上,开平所庄冬梅所长介绍了行政执法全过程记录试点工作的成绩和经验。市卫监所科教信息科陈俊升同志分析了新媒体在科教信息工作中的应用,以及微信公众号的运营技巧。江门日报社首席记者邓榕就当前形势下如何做好卫生监督新闻宣传工作进行了精彩演讲。市卫监所黄集文副所长汇报了全市2017年卫生监督科教信息工作情况,并对2018年科教信息工作提出以下部署:一要保质保量完成“双随机、一公开”任务;二要提高经常性监督覆盖率;三要进一步推动执法全过程记录工作;四要加强人才队伍建设;五要创新多元化宣传模式。会议每个环节之间都安排了互动问答,大家踊跃提问,积极交流,现场气氛热烈。

在2018年工作研讨会上,各市、区卫监所所长,蓬江区、江海区卫计局分管领导以及市卫监所黄集文副所长汇报了2018年的工作设想,以及存在的问题和困难。市卫计局黄伟忠副局长认真听取了汇报,对大家提出的新思路和新举措表示赞同,对反映的问题和困难予以一一回应,鼓励大家迎难而上,抢抓机遇,努力实现卫生监督事业新发展,提出了四点意见:一是统一思想,提高认识,增强责任感和紧迫感;二是适应改革,抢抓机遇,实现卫生监督事业新发展;三是稳定队伍,转变作风,加强执法能力建设;四是突出重点,狠抓落实,确保监督任务圆满完成。最后,黄伟忠副局长勉励与会同志,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以建设健康江门、打造卫生强市为主题主线,坚定信心,开拓进取,扎实工作,努力实现能力建设新提升、执法工作新成效,为卫生计生事业发展保驾护航。