欢迎访问江门市卫生监督信息网
热情服务,用语文明;耐心解答,正确引导;简化手续,便民利民;政务公开,公正廉洁;提高效率,限时办结;实行首问(首办)负责制,一次性告知制度。
市卫生监督所召开“双随机、一公开”工作会议
[作者:唐少鹤   录入:江门市卫生监督所   更新时间:2018-03-07]

image001_调整大小.jpg

图1、市卫计局综合监督科莫锡勋科长作总结发言

image003_调整大小.jpg

图2、市卫监所黄集文副所长发言

image005_调整大小.jpg

图3、市卫监所伍杰明工会主席发言

image007_调整大小.jpg

图4、市卫生监督所 “双随机、一公开”会议现场


为深入推进“双随机、一公开”工作,强化事中事后监管,2018年3月5日,市卫监所组织召开全市卫生监督“双随机、一公开”工作会议,市卫计局综合监督科莫锡勋科长、黄展翔副科长、市卫监所黄集文副所长、伍杰明工会主席出席会议并发言,蓬江区、江海区卫计局、以及各市、区卫监所分管领导和负责同志等39人参加了会议。

会议通报了2017年我市在学校卫生、饮用水卫生、公共场所、游泳场所、放射卫生等方面“双随机”监督工作情况,并详细介绍2018年国家抽检双随机任务流程以及数据填报和交换要求。随后,与会人员对2017年双随机工作中遇到的问题和2018年国家抽检任务展开热烈讨论,提出工作建议。

市卫监所黄集文副所长、伍杰明工会主席先后发言指出,“双随机、一公开”工作时间紧、任务重、要求严,一是要把握好“2个抽取时间节点,3个完成时间节点”,认真研究落实,保质保量完成任务;二是要加强沟通协调,推进监督检查与现场检测任务落实到位;三是做好公示工作,将随机抽查结果与市场主体的社会信用挂钩,强化抽查结果的运用,对发现的违法违规行为依法立案查处。

最后,市卫计局综合监督科莫锡勋科长作总结发言,强调一要充分认识推行“双随机一公开”监督工作的重要意义;二要深入推动,全面铺开,不断健全和完善 “一单两库”的建设,做到及时更新;三要严格按照时间节点进行工作调度,及时上报数据;四是市卫监所要与蓬江区、江海区卫计局加强沟通,保障两区工作的有效开展;五要落实保障措施,“双随机”工作要与执法全纪录有机结合,狠抓责任落实,确保圆满完成今年的“双随机、一公开”工作任务。