欢迎访问江门市卫生监督信息网
热情服务,用语文明;耐心解答,正确引导;简化手续,便民利民;政务公开,公正廉洁;提高效率,限时办结;实行首问(首办)负责制,一次性告知制度。
卫生监督所开展冬春季传染病防控工作专项督导
[作者:任琪   录入:江门市卫生监督所   更新时间:2018-02-23]

image001_调整大小.jpg

图1、卫生监督员检查医疗机构落实预检分诊情况


为加强传染病防控工作监督管理,防止冬春季传染病扩散流行,确保公共卫生安全,确保节日期间人民群众度过一个祥和欢乐的传统佳节。我所对辖区内医疗机构开展节前传染病防控工作专项检查。

本次检查,卫生监督员严格按照《传染病防治法》、《医疗机构传染病预检分诊管理办法》、《医疗机构消毒管理办法》、《医院感染管理办法》等法律法规的规定,对医疗机构的传染病防控管理组织、防控规章制度、应急预案、预检分诊、疫情报告、消毒隔离、医疗废物处理等方面进行细致认真的检查。对检查中发现的问题,及时发出《卫生监督意见书》限期整改,并进行回访追踪复查。同时,要求各医疗机构落实“流感防控工作方案”等春季传染病防控知识宣传培训工作,切实保护人民群众的身体健康和生命安全。