欢迎访问江门市卫生监督信息网
热情服务,用语文明;耐心解答,正确引导;简化手续,便民利民;政务公开,公正廉洁;提高效率,限时办结;实行首问(首办)负责制,一次性告知制度。
我所开展餐饮具集中消毒企业节前回访检查工作
[作者:朱甲琳   录入:江门市卫生监督所   更新时间:2018-02-13]

image001_调整大小.jpg

图1、检查餐具集中消毒企业的生产线

image003_调整大小.jpg

图2、检查餐具集中消毒企业使用的洗涤剂


春节来临之际,为切实维护广大市民的健康权益,近日,由黄集文副所长带队,我所开展了餐具、饮具集中消毒企业的节前回访检查工作。

此次节前检查主要针对在日常监督中发现问题的单位,重点对消毒工艺、产品卫生质量、物料、储存、人员管理等环节,检查发现,被检企业流程布局、消毒工艺基本符合规范,使用的洗涤剂、消毒剂均持有检验合格证明文件,包装工人基本可配备帽子、手套、口罩等防护设施,工人持有效健康证明,生产环境卫生和产品卫生质量管理水平均有所提高,对之前的问题环节均进行了整改。但仍有个别企业存在未能在消毒餐具、饮具包装上标注生产日期等问题,我所卫生监督员已经发出卫生监督意见书,责令有关企业限期改正。

我所将会继续加大对餐具、饮具集中消毒企业的监督力度,促进各消毒企业健康经营、规范经营,为提高我市餐具、饮具集中消毒行业的卫生管理水平,让广大市民用上“放心碗”而不懈努力。