欢迎访问江门市卫生监督信息网
热情服务,用语文明;耐心解答,正确引导;简化手续,便民利民;政务公开,公正廉洁;提高效率,限时办结;实行首问(首办)负责制,一次性告知制度。
重拳出击,打击非法行医
[作者:台山市卫生监督所   录入:台山市卫生监督所   更新时间:2018-04-28]

 

近日,接到群众举报斗山镇存在非法行医现象,我所迅速组织执法人员联同斗山镇卫生计生监督协管员共同前往位于该镇环东路一巷2号的非法行医窝点。

执法人员到达现场时,见门口玻璃张贴有“牙科”以及行医者姓名与联系方式字样,在场所内见有刘某为一名女士进行口腔治疗。经调查,该场所未取得《医疗机构执业许可证》,属于无证行医行为,我所执法人员及时取证,并对现场与诊疗相关的药品和器械进行证据先行登记保存,依法取缔该场所,张贴公告告知周边群众。目前,市卫生计生局对刘某的行为进行立案查处。

我所将继续保持高压打击态势,进一步加强了我市对无证行医的监督力度,严厉查处各类非法行医,做到发现一起、取缔一起,进一步规范我市的医疗服务市场,保障人民群众身体健康和生命安全。