欢迎访问江门市卫生监督信息网
热情服务,用语文明;耐心解答,正确引导;简化手续,便民利民;政务公开,公正廉洁;提高效率,限时办结;实行首问(首办)负责制,一次性告知制度。
部门联动 多措并举 严厉打击非法行医
[作者:admin   录入:开平市卫生监督所   点击数:0   更新时间:2016-12-23]

为进一步整顿医疗秩序,有效打击非法行医,切实维护人民群众健康权益,维护社会稳定和谐。今年5月,市卫生监督所联合多部门开展打击非法行医专项行动,取得良好的社会效应。为进一步整顿医疗秩序,巩固打非成果,1214日,我所再次联合市卫生计生局、市公安局、市食品药品监督管理局等部门开展“打非”专项行动,各部门相关领导参与了本次行动。

行动中共出动执法人员30多人次,执法车辆6车次对市区内的非法行医点进行突击查处,共取缔无证牙科诊所2间,封存牙科治疗椅2张,收缴违法药品、器械多批,拆除违法医疗广告招牌及宣传横幅多批。行动结束后,专项行动组一行到市垃圾填埋场对以往检查过程中依法没收的牙科治疗椅、药品器械进行集中销毁。开平市电视台对此次行动进行了新闻跟踪报道。

本次联合执法行动,有效震慑了我市非法行医的势头,净化了我市医疗服务市场,保证了人民群众的就医安全和健康权益。下一步,市卫生监督所将继续与各部门紧密配合,加大打击非法行医力度,保持高压严打的态势,实现打非行动全方位、常态化。