欢迎访问江门市卫生监督信息网
热情服务,用语文明;耐心解答,正确引导;简化手续,便民利民;政务公开,公正廉洁;提高效率,限时办结;实行首问(首办)负责制,一次性告知制度。
新会区卫生监督所、会城卫计局等多部门重拳出击
[作者:admin   录入:本站原创   更新时间:2016-11-09]

   为进一步净化我区的医疗环境,保障群众就医安全,1027,区卫生监督所、会城卫计局和会城卫生协管单位组成执法队,在东甲市场周边联合开展打击非法行医行动。

针对东甲外来人口多,摊点档口聚集等特点,执法队提前部署,制定了行动方案。27日上午,执法队分三组对市场周边进行逐户排查,共排查了6个涉嫌非法行医窝藏点。行动中发现两间牙科诊所正开门营业,现场贴有牙科宣传广告、牙椅、消毒柜、空气压缩机等牙科药械。经调查发现:这两间牙科诊所行医人都是外地人,未取得区卫计部门核发的《医疗机构执业许可证》,通过临时租赁场所擅自开展口腔诊疗活动,已违反了《医疗机构管理条例》的相关规定。执法人员现场制作了《现场笔录》、《询问笔录》等执法文书,依法对其进行取缔,共收缴了综合牙椅2张及其他牙科药品、器械一批。执法过程中,会城卫计局负责人找到出租屋主对其进行劝说教育,经劝说教育,屋主表示今后不再出租房屋给非行行医人。对于执法过程中关门逃避检查的情况,我所下一步将继续加大巡查力度,做到发现一起,查处一起,以保证广大人民群众就医安全。

无证诊所往往生活区和就医场所无分区、卫生环境恶劣、消毒设备简陋、药械来路不明,多数是临时租赁的场所,一旦发生医疗纠纷,行医人逃之夭夭,群众权益得不到保障。在此提醒各位市民,看病时应选择到正规有资质的医疗机构就诊。