欢迎访问江门市卫生监督信息网
热情服务,用语文明;耐心解答,正确引导;简化手续,便民利民;政务公开,公正廉洁;提高效率,限时办结;实行首问(首办)负责制,一次性告知制度。
江门市卫生监督机构职能
[作者:admin   录入:本站原创   更新时间:2009-02-14]


 



江门市卫生监督所是2001年7月经江门市人民政府批准成立,市卫生计生局属下的副处级事业单位,是卫生行政部门行使卫生监督执法职能的执行机构。服务宗旨:优质、高效、廉洁、公正。

 江门市卫生监督所主要职能如下:

 1、组织拟定卫生监督执法工作计划,并进行实施。

 2、负责卫生许可和执业许可的申请受理、初审、上报和批准后证书发放的具体工作。

 3、组织卫生监督执法检查,定期上报抽检结果。

 4、协助卫生行政部门定期向社会通报卫生监督结果。

 5、对卫生污染、中毒事件等重大、突发事件等进行调查取证,采取必要的控制措施,提出处理意见。

 6、组织现场监督检测、采样工作。

 7、负责卫生监督信息的收集、整理、分析和报告。

 8、负责对卫生监督员法律知识和业务的培训工作。 

 9、负责对卫生监督执法的投诉、举报的受理和查处工作。

 10、开展卫生法律法规知识的宣传教育和咨询。

 11、对新建、扩建、改建工程的选址、设计进行卫生审查和竣工验收。

 12、承担卫生行政部门交付的其他任务。

办公地址:江门市天福路12号;传真:0750-3902326;电子邮箱:jmwsjd@vip.163.com ;邮政编码:529000;单位负责人:杨明金