欢迎访问江门市卫生监督信息网
热情服务,用语文明;耐心解答,正确引导;简化手续,便民利民;政务公开,公正廉洁;提高效率,限时办结;实行首问(首办)负责制,一次性告知制度。
台山市卫生监督所开展依法执业专项监督检查
[作者:   录入:   更新时间:2018-01-19]

 市卫生监督所开展依法执业专项监督检查

为进一步加强医疗行业监管,整顿和规范医疗机构执业行为,保障医疗质量和医疗安全。2018年1月4日,我所深入对四九镇开展依法执业专项监督检查。本次监督检查共出动执法人员8人次,分两组对台山市四九镇卫生院的诊疗活动范围、人员资质、医疗废物处置等情况进行检查。

2018年1月12日,我所汇总检查发现的重点问题和薄弱环节,在台山市四九镇卫生院召开反馈会,对各类问题进行深入剖析,提出整改要求。会上,丘一锋所长向台山市四九镇卫生院提出要求:一是遵守法律法规,依法行医;二是加强人员培训,提高技能;三是重视薄弱环节,落实整改。

我所将继续加强对《医疗质量管理办法》、《医疗机构管理条例》、《医疗废物管理条例》等相关法律法规知识的宣传和培训,进一步提高各级各类医疗机构的法律意识;同时加大监督检查频次,加强执法力度,督导医疗机构及医务人员严格执行各项医疗安全相关规章制度,加强医疗质量安全人才队伍建设,提升医疗质量安全管理水平。

 

台山市卫生监督所

2018年1月12日

 

 

图一:反馈会现场

 

图二:反馈会现场