欢迎访问江门市卫生监督信息网
热情服务,用语文明;耐心解答,正确引导;简化手续,便民利民;政务公开,公正廉洁;提高效率,限时办结;实行首问(首办)负责制,一次性告知制度。
新会区卫生监督所开展卫生计生监督协管服务督导工作
[作者:admin   录入:新会区卫生监督所   点击数:0   更新时间:2017-12-29]

为进一步推动我区卫生计生监督协管服务工作的落实,促进卫生监督协管服务规范化,及时发现问题,总结经验,我所于2017年12月18-22日对全区12家医疗卫生单位的协管室进行了督导。

本次督导主要通过资料检查和现场检查两种方式开展,督查内容主要是协管服务的制度和规定落实情况、本底资料整理归档情况、巡查频次及巡查信息登记和报告情况。

从检查情况来看,大部分协管室制定了相应的制度和管理规定并悬挂上墙,建立辖区内本底资料,基本做到一户一档,协助开展非法行医、非法采血、学校卫生、饮用水卫生、公共场所巡查,发现线索,及时上报。但也存在一些问题,主要是巡查频次不达标,监督文书书写不较规范,档案卡没有及时更新,一户一档资料不完善等。我所对发现的问题,立即提出整改意见,要求各协管室迅速做出整改。

在以后的工作中,我所也将加强督导的工作力度,采取定期和不定期的方式,对辖区内协管机构进行指导检查,及时纠正存在的问题,保障卫生监督协管服务最大限度地发挥应有的作用。