欢迎访问江门市卫生监督信息网
热情服务,用语文明;耐心解答,正确引导;简化手续,便民利民;政务公开,公正廉洁;提高效率,限时办结;实行首问(首办)负责制,一次性告知制度。
分发挥卫生协管作用 联合检查私营医疗机构
[作者:admin   录入:新会区卫生监督所   更新时间:2017-12-22]

为进一步规范新会区民营医疗机构执业行为,提高医疗质量,确保医疗安全,12月13日至14日,我所联合卫生协管单位区第二人民医院对城区的私营门诊部、诊所、厂企和学校医务室进行了检查。

本次共计检查医疗机构24家,其中门诊部2家、诊所15家、医务室7家,重点对医疗机构执业许可情况、医务人员执业资质、传染病管理、医疗废物处置以及医师电子化注册等情况进行了检查。从检查情况来看,城区各类民营医疗机构依法执业意识明显增强,医疗风险防范意识显著提高,未发现出卖、转证、出借《医疗机构执业许可证》行为和任用非卫生技术人员从事诊疗活动等严重违法行为。但检查过程中发现个别机构医师电子化注册进度慢、传染病管理不够规范等问题,我所发出了《卫生监督意见书》责令其限期整改。

下一步,我所将继续发挥卫生协管作用,加大医疗监督执法力度,规范我区各级各类医疗机构依法执业行为,切实保障医疗安全。