欢迎访问江门市卫生监督信息网
热情服务,用语文明;耐心解答,正确引导;简化手续,便民利民;政务公开,公正廉洁;提高效率,限时办结;实行首问(首办)负责制,一次性告知制度。
新会区卫生服务窗口推行公共场所卫生许可延续审批“告知承诺制”政策落实
[作者:   录入:   更新时间:2017-11-03]

 

为进一步深化行政审批制度改革,提高审批效率。我区自201710月起实施公共场所卫生许可延续实施审批“告知承诺制”。公共场所卫生许可延续审批“告知承诺制”是指申请人书面承诺按许可事项的条件和标准建设,符合许可条件后才开展相关公共场所延续经营,并自愿依法承担相应法律责任的,卫生计生行政部门自收到申请资料5个工作日内完成审核,并作出卫生许可决定。在作出卫生许可决定5日内向申请人发出通知并发放卫生许可证;不予发证的,依法出具不予行政许可决定书,并书面告知不予许可理由。

         区卫生和计划生育局(卫生监督所)服务窗口工作人员切实落实一次性告知制度,及时执行新政策,满足群众的办证需求,务求让办事群众“少跑路、少费时、少操心”,受到办事企业和群众的一致好评。