欢迎访问江门市卫生监督信息网
热情服务,用语文明;耐心解答,正确引导;简化手续,便民利民;政务公开,公正廉洁;提高效率,限时办结;实行首问(首办)负责制,一次性告知制度。
开平市卫生监督所召开2017年乡村医生培训班
[作者:   录入:   点击数:0   更新时间:2017-10-31]

 

为提升乡村医生的专业素质和综合服务能力,全面提高基层医疗卫生水平,2017年10月25日,市卫生监督所在中心医院会议厅举办2017年乡村医生培训班。市卫生监督所所长庄冬梅同志、副所长李超波同志、市卫生和计划生育局公共卫生股股长余玉球同志出席了本次培训班开班仪式。

首先由庄冬梅所长作开班致辞,她提出三点希望和要求。一是认清新形势,明确乡村医生培训工作的重要意义;二是严格技术操作,规范执业行为;三是努力工作,全面完成农村卫生工作任务。随后,余玉球股长与市中心医院急诊科梁永权医生分别对乡村卫生站实施国家基本公共卫生服务项目管理、心脏复苏等知识进行培训。

本次培训面向我市180名乡村医生,进行为期三天有关的医疗卫生法律规章、现场急救技术、全科医学、临床基本技术知识等知识模块的免费培训。通过乡村医生培训,让乡村医生能够更好更快捷的和专家们进行交流和沟通,提高自身医疗技术;同时,使广大乡村医生掌握相关政策和业务知识,为逐步提升我市农村基层医疗卫生机构服务质量和工作效率,提高居民生活满意度奠定坚实基础,为我市的百姓健康做出更大的贡献。