欢迎访问江门市卫生监督信息网
热情服务,用语文明;耐心解答,正确引导;简化手续,便民利民;政务公开,公正廉洁;提高效率,限时办结;实行首问(首办)负责制,一次性告知制度。
台山市召开学校卫生综合评价和双随机培训班
[作者:admin   录入:台山市卫生监督所   点击数:0   更新时间:2017-10-20]

    为更好地提高我市学校卫生工作水平,总结经验查找问题,我市于10月11日举办了一期学校卫生培训班。市卫计局、教育局、疾控中心、卫监所和37家学校的负责人、校医合约80人参加培训。
    会议上,各部门领导总结了前期学校卫生综合评价工作的经验和存在问题,并对学校卫生管理工作提出要求。市疾控中心还开展了学校卫生监测要求的培训,指导学校对教学环境和硬件设施进行整改;我所开展了学校卫生管理评价指标说明培训,指导学校规范卫生制度、索证索票、生活饮用水、卫生室管理等工作。
    下一步,我所将继续督促相关学校加强卫生管理,落实对存在问题的整改。通过这次的会议,也提高了学校的卫生管理意识和专业知识,对逐步提升学校卫生软硬件的建设,切实保障广大师生的身体健康。