欢迎访问江门市卫生监督信息网
热情服务,用语文明;耐心解答,正确引导;简化手续,便民利民;政务公开,公正廉洁;提高效率,限时办结;实行首问(首办)负责制,一次性告知制度。
开平市卫生监督所开展2017年学校卫生综合评价工作
[作者:admin   录入:开平市卫生监督所   更新时间:2017-10-12]

为切实提高开平市学校卫生工作水平,保障学生身体健康,根据《学校卫生工作条例》、《学校卫生综合评价》(GB/T18205-2012)、《广东省学校卫生综合评价工作方案》等规定,2017年9月19日至9月28日,在市卫生和计划生育局的牵头下,市卫生监督所联合市教育局、市疾控中心对辖区内20所中小学校开展学校卫生综合评价工作。

卫生监督员根据《广东省学校卫生管理评价记分表使用指南》要求,重点对各学校突发公共管卫生事件管理、传染病与常见病防控管理、医疗机构与保健室执业管理、生活饮用水卫生管理等方面的内容进行认真细致的评价。检查发现,部分学校卫生资料管理不规范、教学环境卫生未达到标准,卫生监督员结合现场发现的问题和综合评价情况,下发了卫生监督意见书要求学校限期整改。

下一步,我所将结合市疾控中心出具的学校卫生综合评价结果,及时向市卫计局和市教育局反馈学校卫生综合评价情况,督促学校完善管理资料,规范学校卫生管理行为,促进学校改善教学和生活环境,保障正常教学秩序及师生的身心健康。