欢迎访问江门市卫生监督信息网
热情服务,用语文明;耐心解答,正确引导;简化手续,便民利民;政务公开,公正廉洁;提高效率,限时办结;实行首问(首办)负责制,一次性告知制度。
台山市卫生监督所开展打击“两非”专项联合行动
[作者:admin   录入:台山市卫生监督所   点击数:0   更新时间:2017-09-30]

 

2017922日下午,市卫生和计划生育局牵头,市公安局、市食药监局、市场监督管理局及市卫监所联合行动,针对辖区内的个体医疗机构及药店开展打击非医学需要的胎儿性别鉴定和非医学需要的选择性别的人工终止妊娠专项行动。

此次“两非”专项行动统一部署、密切配合,采取随机抽查方式,依职能进行现场检查,当场反馈各类问题,及时提出综合整改意见。行动中共出动执法人12人,抽查民营医疗机构2间及药店2间。期间,卫计局和卫监所执法人员检查了各医疗机构的执业许可、人员资质,重点检查诊所和门诊部内妇科诊室、超声室和治疗室、检验室等的诊疗情况,食药监局现场检查各机构的终止妊娠药物使用情况,暂未发现存在非医学需要的胎儿性别鉴定和非医学需要的选择性别的人工终止妊娠行为。

通过此次联合执法行动,规范医疗机构的执业活动,净化医疗市场环;此外.各部门形成联动协作的长效机制,营造齐抓共管、综合治理的良好局面。