欢迎访问江门市卫生监督信息网
热情服务,用语文明;耐心解答,正确引导;简化手续,便民利民;政务公开,公正廉洁;提高效率,限时办结;实行首问(首办)负责制,一次性告知制度。
开平市卫生监督所严把抗菌药物静脉输注关 确保群众用药安全
[作者:admin   录入:开平市卫生监督所   点击数:0   更新时间:2017-09-22]

为切实加强医疗机构抗菌药物静脉输注管理,确保患者就医安全、有效,进一步贯彻落实江门市卫生和计划生育局《关于开展门诊部、诊所等医疗机构抗菌药物静脉输注资质核准工作的通知》文件精神,市卫生监督所于2017915日、18日联合市卫生和计划生育局对前期通过静脉输液培训、考核合格的医疗机构进行现场审查指导。

此次行动合计审核医疗机构24间,下达卫生监督意见书24份。卫生监督员对医疗机构的硬件设施、抗菌药物及静脉药物配备情况、医疗废弃物规范化处置等方面按照标准要求进行严格把关,对不符合要求的医疗单位,提出限期整改意见。

抗菌药物静脉输注与群众用药安全息息相关,市卫生监督所将加大检查力度,确保医疗机构抗菌药物静脉输注管理工作落实到位,并严格查处未经核准擅自开展输液的医疗机构,规范医疗机构抗菌药物静脉输注行为,确保广大就医群众的医疗安全。