欢迎访问江门市卫生监督信息网
热情服务,用语文明;耐心解答,正确引导;简化手续,便民利民;政务公开,公正廉洁;提高效率,限时办结;实行首问(首办)负责制,一次性告知制度。
灾后复产,卫监在行动
[作者:admin   录入:台山市卫生监督所   点击数:0   更新时间:2017-09-01]

2017829日上午,由市卫生和计划生育局郑品辉局长带队,市卫计局和市卫监所组成卫生监督队伍,先后赶赴大江镇卫生院、大江镇民营西医内科诊所、大江镇供水厂,开展灾后复产卫生监督保障工作。

郑品辉局长一行首先赶赴大江镇卫生院,询问了解台风对该院造成的影响。然后,到发热门诊和肠胃门诊,查看门诊日志,询问近期到发热门诊和肠胃门诊就医病人的数量、医疗垃圾处理、诊室消毒等情况,还到注射室、导诊台了解情况,查看登记表等。郑品辉局长要求卫生院克服困难尽快做好灾后复产工作,改善群众就医环境,为群众提供良好的医疗服务。

接着,郑品辉局长一行来到大江镇一家民营西医内科诊所,询问了解该诊所近期接诊病人的情况,并要求诊所务必做好传染病防控工作,做到及早发现及早报告及时转诊。随后,郑品辉局长一行来到大江镇供水厂,询问了解供水厂受灾情况,到供水厂操作室查看制水机组运行状况,现场查看制水全过程。郑品辉局长要求供水厂加紧灾后复产工作,确保自来水按质、保量供给,满足群众日常生活用水需求。

本次灾后复产卫生监督保障工作的开展,保障了受灾群众饮用水安全,督促各项传染病防控措施得到有效落实,保护人民群众的身体健康和生命安全。