欢迎访问江门市卫生监督信息网
热情服务,用语文明;耐心解答,正确引导;简化手续,便民利民;政务公开,公正廉洁;提高效率,限时办结;实行首问(首办)负责制,一次性告知制度。
台山市卫生监督所对台山市游泳场所进行监督检查
[作者:admin   录入:台山市卫生监督所   点击数:0   更新时间:2017-07-14]

随着炎炎夏日的来临,许多学生和市民选择到游泳场所消暑。为了保障我市的游泳池水质达标,严防突发公共卫生事件的发生,台山市卫生监督所近日开展对全市游泳场所进行监督检查和联合市疾病预防中心对游泳池水质进行抽样检测。

台山市卫生监督所卫生监督员主要对我市16家游泳场馆的卫生许可证持有情况、卫生管理制度落实情况、从业人员有效健康证持情况和是否开展水质自检,以及是否公示水质自检结果等相关内容进行了监督检查。检查结果显示,我市游泳场所总体卫生状况良好。但个别游泳场所仍存在消毒剂投放不规范问题,导致池水消毒剂含量不符合规定。针对监督检查中发现的问题,台山市卫生监督所责令不符合要求的游泳场所限期整改。并通过网络、媒体等媒介及时向社会通报游泳场所监督检查情况和水质抽样结果,通过发挥社会舆论监督的作用,进一步促进了游泳场所落实公共卫生安全责任,强化了监督执法效果。