欢迎访问江门市卫生监督信息网
热情服务,用语文明;耐心解答,正确引导;简化手续,便民利民;政务公开,公正廉洁;提高效率,限时办结;实行首问(首办)负责制,一次性告知制度。
台风过后,市卫生监督所迅速对市区学校卫生安全开展排查
[作者:尹启亮   录入:   更新时间:2018-09-26]

image.png

1 卫生监督员检查学校直饮水机

image.png

2 卫生监督员检查学校直饮水机

为及时排查和消除台风“山竹”对学校造成的卫生安全隐患,指导学校做好传染病防控工作,确保学校师生的健康安全,我所卫生监督员迅速对辖区受影响较大学校开展传染病防控和饮用水卫生监督检查,通过派发卫生宣传资料、指导学校对校园进行全面的清洗消毒、及时清理盆栽积水等,避免病媒生物滋生,并要求学校清洗饮用水水箱,及时更换滤芯,确保水质符合国家卫生标准。同时要求各学校做好晨检午检和上报工作,及时发现和控制传染病的传播。

通过对学校卫生的监督和指导,及时消除了学校潜在的卫生安全隐患,切实保障了广大师生的健康权益。