欢迎访问江门市卫生监督信息网
热情服务,用语文明;耐心解答,正确引导;简化手续,便民利民;政务公开,公正廉洁;提高效率,限时办结;实行首问(首办)负责制,一次性告知制度。
台风“山竹”过后,市卫生监督所对市区供水单位开展监督检查
[作者:尹启亮   录入:江门市卫生监督所   更新时间:2018-09-21]

image001_调整大小.png

1、卫生监督员对供水单位制水过程开展监督检查

image003_调整大小.png

2、卫生监督员对供水单位制水过程开展监督检查

image005_调整大小.png

3、卫生监督员对供水单位水质自检情况开展检查

超强台风“山竹”肆虐广东,传染病防控工作刻不容缓,为了预防介水传染病疫情暴发和突发公共卫生事件的发生,台风期间我所密切联系各供水单位,了解各地供水设施运转情况和水源水出厂水水质变化动态。台风一过,市卫生监督所立即对市区五家集中式供水单位开展卫生监督检查。

    卫生监督员重点检查水源防护,供水设施的卫生防护、生产工艺流程、设施设备运行、水质消毒、台风期间应急措施落实情况以及水质自检等。检查发现市区各供水单位积极做好台风期间的应急准备工作,受台风影响不大,供水设施设备运转正常,水质检测数据各项指标正常。卫生监督员要求各供水单位继续落实各项防范措施,高要求、严标准做好饮用水卫生管理工作,密切关注相关水质指标,有异常情况及时报告。

下一步,我所将继续加强对生活饮用水的卫生监督工作,确保人民群众健康安全。市卫生监督所提醒居民,台风期间应关注家中生活饮用水水质变化,当发生自来水出现颜色浑浊、有异味、有悬浮物等情形,很可能发生了水污染,请及时向供水单位、卫生监督部或者12345政府服务热线反映情况。