欢迎访问江门市卫生监督信息网
热情服务,用语文明;耐心解答,正确引导;简化手续,便民利民;政务公开,公正廉洁;提高效率,限时办结;实行首问(首办)负责制,一次性告知制度。
我所召开2018年江门市区游泳场所卫生管理工作会议暨卫生知识培训班
[作者:张健俊   录入:江门市卫生监督所   更新时间:2018-05-30]

1_调整大小.jpg

图1、市卫生监督所伍杰明工会主席讲话

2_调整大小.jpg

图2、五邑大学张哲老师介绍游泳池水质净化处理经验

3_调整大小.jpg

图3、会议暨培训现场


炎炎夏日,游泳场馆成为了市民消暑的热点之一。为进一步防范介水传染病的传播,保障游泳者的健康安全,提高市区游泳场所的卫生管理水平。5月22日,市卫生监督所召开了江门市区游泳场所卫生管理工作会议暨卫生知识培训班,市区游泳场所负责人和卫生管理人员共108人参加了会议。

    会上,市卫生监督所工会主席伍杰明通报了我市2017年游泳场所监督检查情况,并结合今年国家文明城市复牌迎检和“双随机一公开”的工作安排,提出四点要求,一是明确责任,提高认识,落实好各项卫生管理制度,努力提高自身卫生管理水平;二是按规定做到亮证、公示水质数据和警示信息;三是注意检查和维护泳池水循环净化设施和消毒设施,确保设备设施正常运行;四是加强自检确保泳池水质符合国家卫生标准要求。

随后,市卫生监督所监督一科黄永均科长针对游泳场所存在的问题,结合案例对游泳场相关法律法规和日常卫生卫生管理工作要求进行了深入讲解,要求各游泳场所须严格自查,发现问题及时整改。最后,由江门市五邑大学张哲老师介绍游泳池水质净化处理和检测方面的工作经验。

下一阶段,我所将加强对辖区内游泳场所监督检查,对检查中发现的问题,将及时跟进处理,保障群众的健康权益。