欢迎访问江门市卫生监督信息网
热情服务,用语文明;耐心解答,正确引导;简化手续,便民利民;政务公开,公正廉洁;提高效率,限时办结;实行首问(首办)负责制,一次性告知制度。
市卫生监督所开展2018年世界防治结核病日校园宣传活动
[作者:郑伟欣   录入:江门市卫生监督所   更新时间:2018-03-30]

image001_调整大小.jpg

图1、卫生监督员在现场向学生讲解结核病防治知识

image003_调整大小.jpg

图2、现场派发结核病防治知识宣传资料

image005_调整大小.jpg

图3、学生关注我所微信公众号并参与结核病防治知识问答


2018年3月24日是第23个“世界防治结核病日”, 今年的主题是“开展终结结核行动,共建共享健康中国”。为进一步提高学生群体的结核病防治知识,认真贯彻落实党的十九大精神和推进健康中国建设的总体要求,我所联合市结核病防治所在五邑大学校园内开展了宣传活动。

活动现场除通过悬挂横幅、宣传海报,派发结核病防治宣传册子和现场解答问题等传统方式向学生宣传结核病防治基本知识与相关法律法规外,还采用新媒体平台创新宣传途径,开展微信有奖问答活动,吸引师生们踊跃参与。

下一步,我所将结合学校卫生监督检查,进一步开展结核病防治宣传,提高师生结核病防控意识和学校卫生管理水平,有效预防结核病在学校传播。