欢迎访问江门市卫生监督信息网
热情服务,用语文明;耐心解答,正确引导;简化手续,便民利民;政务公开,公正廉洁;提高效率,限时办结;实行首问(首办)负责制,一次性告知制度。
我所开展春季学校卫生专项监督检查
[作者:郑伟欣   录入:江门市卫生监督所   更新时间:2018-03-22]

image001_调整大小.jpg

图1、查阅学校传染病防控资料

image003_调整大小.jpg

图2、检查学校饮用水卫生状况


春季是各类传染病的高发季节,其中以诺如病毒感染性腹泻、流感等较为常见。为切实保障广大师生的健康权益,市卫生监督所开展春季学校卫生专项监督检查,加强对学校传染病防控和饮用水卫生的督促。

本次专项重点检查学校落实传染病防控相关工作的情况,主要包括学校传染病疫情报告、学生晨检、因病缺勤与病因追查、物品环境消毒等;传染病突发事件应急预案操作性等。检查学校饮用水卫生管理情况,包括学校饮用水卫生管理制度落实情况,更换的滤芯等涉水产品卫生许可批件(评价报告)和水质检验报告的索取归档等。检查发现受检学校均重视学校传染病防控工作,指定专人负责卫生管理和疫情上报,能落实相关工作制度。但个别学校的饮用水管理有待进一步规范。对发现的问题,卫生监督员当场下发了《卫生监督意见书》要求其进行整改。

目前这项专项检查正在进行中。通过开展监督检查,加强学校传染病防控工作,发现和消除学生饮用水方面的安全隐患,提高学校自身卫生管理水平。