欢迎访问江门市卫生监督信息网
热情服务,用语文明;耐心解答,正确引导;简化手续,便民利民;政务公开,公正廉洁;提高效率,限时办结;实行首问(首办)负责制,一次性告知制度。
加强学校卫生培训 做好综合评价工作
[作者:尹启亮   录入:江门市卫生监督所   更新时间:2018-03-20]

image001_调整大小.jpg

图1、卫生监督员讲解学校卫生管理要求、解读综合评价指标

image003_调整大小.jpg

图2、培训班现场


为进一步推进市直、蓬江区和江海区学校卫生综合评价工作,提高学校自身卫生管理水平,保障广大师生身心健康。3月9日下午,市教育局举办市区学校卫生管理和综合评价培训班,市卫生监督所派出卫生监督员对培训班进行授课。

授课监督员结合学校卫生实际情况和监督检查中发现的问题,重点讲解《传染病防治法》、《学校卫生工作条例》、《学校卫生监督工作规范》等法律法规和学校传染病防控、疫情上报、饮用水卫生管理等知识,并对《学校卫生综合评价》(GB/T 18205-2012)中的管理评价指标进行解读。

通过培训,提高了学校校长、校医(保健老师)和学校卫生管理人员的法律意识和卫生管理能力,为进一步推进学校卫生综合评价奠定了坚实的基础。