欢迎访问江门市卫生监督信息网
热情服务,用语文明;耐心解答,正确引导;简化手续,便民利民;政务公开,公正廉洁;提高效率,限时办结;实行首问(首办)负责制,一次性告知制度。
我所派员参加2017年度全市卫生监督协管项目开展绩效评估和指导
[作者:尹启亮   录入:江门市卫生监督所   更新时间:2018-02-11]

image001_调整大小.jpg

图1、 检查协管室档案资料


为全面评估2017年度我市基本公共卫生项目开展情况,持续推进各服务项目开展和项目落实,2018年1月30日至2月9日,我所作为基本公共卫生服务卫生监督协管项目的技术指导单位,派出卫生监督协管项目负责人员,对四市三区共14家基层医疗机构的卫生监督协管项目开展绩效评估和指导。

我所监督员通过查阅资料和现场检查等方式,对卫生监督协管室的办公场所、人员配备、协管项目开展情况、协管服务的制度和规定落实情况、辖区内单位的本底资料整理归档情况、对管理对象巡查频次情况、卫生监督协管巡查信息登记和信息报告情况等按照标准进行细致的评估。

近年来,各级卫生计生局和卫生监督机构不断加强对卫生监督协管项目的培训、指导和评估,各协管室的工作不断深化,项目管理水平逐年提高,基本都能按规范要求开展各项巡查、对发现的问题进行信息报告。对于检查评估发现的问题,我所监督员现场指导各基层医疗机构的协管项目负责人进行整改,同时要求各协管员进一步规范填写信息报告表和巡查文书。

通过本次年度评估,了解各地年度协管项目进展情况,及时发现问题并指导整改,进一步规范我市卫生监督协管项目开展。