欢迎访问江门市卫生监督信息网
热情服务,用语文明;耐心解答,正确引导;简化手续,便民利民;政务公开,公正廉洁;提高效率,限时办结;实行首问(首办)负责制,一次性告知制度。
市卫生监督所派员参与全市托幼机构卫生保健工作专项督导
[作者:尹启亮   录入:江门市卫生监督所   更新时间:2018-01-24]

image001.jpg

图1、检查幼儿园教室通风排气和紫外线消毒灯使用情况

image003.jpg

图2、检查幼儿园晨午检和因病缺勤登记等传染病防控资料


为全面贯彻落实《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》和《江门市托儿所幼儿园卫生保健管理工作实施意见(试行)》的精神,2018年1月3日至18日,由市卫生计生局、市教育局、市妇幼保健院、市卫监所和市疾控中心组成的联合督导组对全市托幼机构开展卫生保健工作督查。

本次督导抽取蓬江区、江海区、新会区、鹤山市、台山市、开平市和恩平市共14间托幼机构,卫生监督所主要负责监督检查托幼机构的传染病预防和控制工作,内容包括传染病防控组织架构,传染病突发事件应急预案,新生入园预防接种查验工作,传染病报告制度落实情况,查验患传染病儿童病愈证明情况、病晨检制度落实情况,幼儿因病缺勤病因追查、登记制度落实情况,卫生室或保健室卫生管理情况和饮用水卫生管理等方面。检查结果显示,总体情况较好。针对检查中发现个别托幼机构的幼儿因病缺勤追踪登记欠规范,午睡室通风排气不够,午睡室内紫外线空气消毒灯安装不规范、数量不足等问题。卫生监督员现场指导托幼机构整改,同时要求当地卫生监督所做好跟进复查,落实整改措施。