欢迎访问江门市卫生监督信息网
热情服务,用语文明;耐心解答,正确引导;简化手续,便民利民;政务公开,公正廉洁;提高效率,限时办结;实行首问(首办)负责制,一次性告知制度。
市卫生监督所开展学校结核病防控专项监督检查
[作者:郑伟欣   录入:本站原创   更新时间:2018-01-06]

图1、检查学校开展结核病防治宣传

 

为进一步规范学校结核病防控工作,确保广大师生的身体健康,根据《传染病防治法》、《学校卫生工作条例》、《学校结核病防控工作规范(2017版)》及《关于加强学校结核病疫情防治的通知》(江卫〔2017〕469号)的要求,2017年12月,市卫生监督所组织开展对市区学校结核病防控专项监督检查行动。

本次行动主要检查学校传染病防控工作,现场检查教室、宿舍等场所的清洁卫生、通风排气和学生饮用水卫生管理措施的落实情况,重点检查了学校传染病疫情报告记录、晨检记录、因病缺课登记、患结核病学生病愈返校医学证明查验记录、学生健康管理和预防结核病知识宣传活动开展情况等。检查结果显示,大部分学校对学校卫生和结核病等传染病防控工作相当重视,各项传染病防控措施得到有效落实,管理比较规范,但个别学校自身的传染病防控管理工作有待提高。针对对检查中发现的问题,卫生监督员发出了《卫生监督意见书》,指导和要求学校进行整改,及时消除隐患,保障师生的健康。