欢迎访问江门市卫生监督信息网
热情服务,用语文明;耐心解答,正确引导;简化手续,便民利民;政务公开,公正廉洁;提高效率,限时办结;实行首问(首办)负责制,一次性告知制度。
2017年全省卫生监督所(局、支队)长工作研讨会在佛山召开
[作者:admin   录入:省卫生监督所   点击数:0   更新时间:2017-12-29]

为贯彻落实党的十九大会议精神,总结2017年“双随机”监督抽检工作,研讨2018年全省卫生计生执法监督工作,12月20日,广东省卫生监督所在佛山市召开2017年全省卫生监督所(局、支队)长工作研讨会。

省卫生计生委综合监督处冯惠强处长出席研讨会并作讲话,省卫生监督所张顺华所长在会上作广东省2017年国家监督抽检"双随机一公开”工作情况报告。全省地级以上市卫生监督所(局、支队)长、省卫生监督所中层以上领导干部共60余人参加了会议。会议由省卫生监督所谭德平副所长主持。

冯惠强处长在讲话中充分肯定2017年全省卫生监督工作所作出的成绩。他指出,全省卫生监督机构要准确把握新时代卫生计生工作形势,推动卫生计生监督工作创新发展;要准确把握卫生监督工作方向,认清当前卫生执法监督工作的重心;要准确把握卫生监督工作要求,努力做好新时期卫生执法监督工作。

他希望全省卫生监督系统继续以建设卫生强省、打造健康广东为目标,以改革创新为动力,真抓实干,锐意进取,“撸起袖子加油干”,奋力开创卫生计生执法监督的新局面,为实现“三个定位、两个率先”作出应有的贡献。

省卫生监督所张顺华所长在报告中首先传达了省卫生计生委段宇飞主任的指示精神。段宇飞主任对我省卫生计生监督工作十分重视和支持,他要求各级卫生监督机构要严格执法,做到执法必严、违法必究,要查案立威,把卫生监督打造成卫生计生系统的一把利剑。

张顺华所长总结了全省“双随机一公开”工作取得的成绩,对存在问题进行深入的剖析,并对明年的“双随机一公开”工作提出了要求。

会上,汕头市、肇庆市作国家监督抽检“双随机”工作经验交流,深圳市作卫生计生监督微课程制作经验交流。各地级以上市卫生监督所(局、支队)长分别介绍了各地卫生计生监督工作概况,并提出明年的工作设想。

在听取各地的交流讨论后,张顺华所长总结指出,2017年全省卫生监督系统做了大量卓有成效的工作,在新的一年里,希望各地要坚定信心、真抓实干,重点要做好以下十方面工作:一是加强从严治党,以十九大精神为指引,切实做好卫生计生监督执法工作,为建设卫生强省和打造健康广东提供保障。二是加快机构改革步伐,尽快理顺监管体制和机制。三是加快信息化建设,打造智慧卫监。四是继续推进“双随机一公开”工作。五是加快执法全过程记录的推广。六是加大执法力度,加强对市、县(区)执法工作的督查督办。七是继续做好放管服工作。八是加强信用体系建设。九是加强行风作风建设。十是加强文化建设。

会议还对在全省卫生计生执法监督微课大赛和全省优秀执法案例评选中获奖的单位进行了表彰。