欢迎访问江门市卫生监督信息网
热情服务,用语文明;耐心解答,正确引导;简化手续,便民利民;政务公开,公正廉洁;提高效率,限时办结;实行首问(首办)负责制,一次性告知制度。
市卫生监督所开展全市集中式供水单位专项监督检查
[作者:尹启亮   录入:本站原创   点击数:0   更新时间:2017-12-18]

 

图1、市卫生计生局莫锡勋科长在指导检查工作

图2、督查组检查村级水厂制水工艺

图3、督查组检查水厂涉水产品批件和卫生管理制度

 

为进一步加强我市生活饮用水卫生监督管理,切实维护人民群众的健康权益,11月20日至24日,市卫生监督所对全市集中式供水单位开展专项监督检查,市卫生计生局综合监督科莫锡参加了专项检查。

本次专项,共检查了供水单位10间,其中市(区)级供水单位4间,镇级供水单位3间,村级供水单位3间。检查采取听取汇报、查阅资料和现场检查相结合的方式,重点检查了供水单位的水源保护、制水工艺、卫生管理、水处理剂消毒剂的采购与储存、水质检验与质量控制等方面。检查情况表明,市(区)级供水单位的制水工艺完善,卫生管理组织机构和制度较健全,管理到位,能按规范开展水质自检,水质检测结果符合卫生要求。镇级供水单位的管理水平和制水技术逐年得到了提高,但仍存在制水工艺较简单、自身水质检验能力不足,应对突发水污染事件的应急处置能力有待提高等问题。督查组针对现场发现的问题,提出具体的整改意见,并要求各市区卫生监督做好跟进复查。

下一阶段,市卫生监督所将进一步加强对全市集中式供水单位卫生监督工作的督查,加大对基层卫生监督员的培训力度,提高全市供水单位的卫生管理水平,确保侨乡人民的生活饮用水卫生安全。