欢迎访问江门市卫生监督信息网
热情服务,用语文明;耐心解答,正确引导;简化手续,便民利民;政务公开,公正廉洁;提高效率,限时办结;实行首问(首办)负责制,一次性告知制度。
市卫监所组织医疗机构血液安全技术核查
[作者:钟慧   录入:本站原创   更新时间:2017-12-11]

 

图1、市妇幼保健院介绍院内临床用血情况

图2、现场核查市第三人民医院临床用血情况

图3、现场核查市结防所临床用血情况

 

为进一步保障血液安全和临床血液供应,受市卫生计生局委托,近日,市卫生监督所联合江门市临床输血相关专家对江门市妇幼保健院、江门市第三人民医院、江门市结核病防治所开展医疗机构血液安全技术核查。

核查人员主要对输血科(血库)的场地与设施配备情况、血型检测、交叉配血、输血过程等重点环节、血液储存、临床用血不良事件管理等进行检查。帮助各医疗机构发现在血液管理工作上存在的不足,并进行现场反馈和交流。各医疗机构均表示获益良多,并会根据本次核查的内容和核查组的建议认真整改,切实提升临床输血质量管理水平,确保血液安全和临床用血质量达标。