欢迎访问江门市卫生监督信息网
热情服务,用语文明;耐心解答,正确引导;简化手续,便民利民;政务公开,公正廉洁;提高效率,限时办结;实行首问(首办)负责制,一次性告知制度。
市卫生监督所派员参加全市学校卫生综合评价专项督导检查
[作者:   录入:   更新时间:2017-12-08]

 

图1、联合督导组反馈学校卫生评价检查情况我市

 

我市学校卫生综合评价工作已开展三年,为了解各地学校卫生监督监测工作情况,进一步推进我市学校卫生综合评价工作,提升学校卫生管理水平。根据省卫生计生委、省教育厅、省食品药品监管局《关于开展广东省学校卫生综合评价工作的通知》(卫函〔2015〕566号)和我市三部门《关于开展江门市学校卫生综合评价工作的通知》(江卫〔2015〕219号)的要求。2017年11月7日至10日,由市卫生计生局的牵头,市教育局、市食品药品监管局和市卫生监督所联合开展学校卫生综合评价督导工作。   

联合督导组认真听取各市(区)三年来开展学校卫生综合评价工作总体情况、部门分工和具体做法的汇报。查阅各地卫生监督机构开展学校卫生管理评价和疾控中心监测评价数据等资料,并就如何通过学校卫生综合评价工作进一步促进我市学校卫生水平提高等问题进行了深入交流。

检查结果显示,开展学校卫生综合评价工作三年来,我市各级卫生计生、教育、食品药品监管部门高度重视,通力协作,各学校积极配合,已完成综合评价学校308所,占57.8%,超过省要求2017年开展学校卫生综合评价50%的目标任务。

通过督导,较好地掌握各地开展学校卫生综合评价的进展情况,将有效促进各部门联动工作机制,督促学校落实整改,争创A级学校,为学生提供更好的学习生活环境。