欢迎访问江门市卫生监督信息网
热情服务,用语文明;耐心解答,正确引导;简化手续,便民利民;政务公开,公正廉洁;提高效率,限时办结;实行首问(首办)负责制,一次性告知制度。
省督查组到我市督导打击非法人类辅助生殖技术和非法医疗美容专项工作
[作者:高雪丽   录入:本站原创   点击数:0   更新时间:2017-10-17]

 

1、检查医疗机构资质情况

2、向美容院负责人了解美容服务开展情况

3、检查美容仪器

4、检查药房内医疗美容药品

 

1010-11日,由省食品药品监督局、省卫生监督所和南方医科大学南方医院有关专家组成的督查组,对我市开展查处违法违规应用人类辅助生殖技术和非法医疗美容专项行动的工作情况进行督查。

本次督查采取飞行检查的模式,对2间医疗机构和2间生活美容场所进行现场检查,重点检查机构和人员资质情况,使用的医疗美容药品、器械是否符合要求,是否存在非医疗机构开展医疗美容服务以及非法开展采供精、采卵、胎儿性别鉴定、“代孕”等行为。市卫生计生局许彩华局长、黄伟忠副局长,市卫监所杨明金所长以及市食药监局等有关部门执法人员均参与陪同检查。

今年,国家卫生计生委等12个部门联合印发了开展查处违法违规应用人类辅助生殖技术和严厉打击非法医疗美容的专项行动工作方案,市卫监所认真贯彻落实工作方案要求,对医疗机构、生活美容机构等开展深入排查,强化监管,规范人类辅助生殖技术和医疗美容服务行为,切实维护人民群众健康权益。