欢迎访问江门市卫生监督信息网
热情服务,用语文明;耐心解答,正确引导;简化手续,便民利民;政务公开,公正廉洁;提高效率,限时办结;实行首问(首办)负责制,一次性告知制度。
市卫生监督所开展市区涉水产品经营单位专项监督检查
[作者:尹启亮   录入:本站原创   更新时间:2017-10-10]


1、卫生监督员核查涉水产品是否取得卫生许可批件,标签和说明是否符合相关规定

2、卫生监督员对涉水产品品牌和型号进行登记

 

为维护广大消费者的健康权益,近日,市卫生监督所开展市区内销售净水机(器)、饮水机等涉水产品经营单位专项监督检查。检查的对象是市区的5间大型电器卖场、净水器专卖店等涉水产品经营单位。

现场检查中,卫生监督员认真对市售的家用饮水机、净水机、水质处理器产品进行认真检查,并对上述产品的型号进行登记,再进一步核查其是否持有相应有效的卫生许可批件,产品的标签、说明书是否符合《涉及饮用水卫生安全产品标签说明书管理规范》的要求,包装和宣传资料上有无夸大或宣传疗效等。检查结果显示,5间销售单位均能按要求提供相应资料,未发现销售无卫生许可批件的涉水产品和其他违法经营情况。

卫生监督部门在此提醒广大消费者,在选购净水器等涉水产品时,除要选择品牌产品外,还应注意包装上有无卫生许可批件号。此外,净水器不能有宣传防治疾病保健的作用,消费者要仔细辨别,防止上当。